За сутки коронавирус диагностирован у 57 человек, в Харьюмаа добавилось 37 новых случаев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600846680000 | amCalendar}}
В Эстонии растет число зараженных коронавирусом.
В Эстонии растет число зараженных коронавирусом.

За последние сутки в Эстонии коронавирус был диагностирован еще у 57 человек. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней повысилась до 33,71 случая на 100 000 жителей.

За прошедшие сутки в Эстонии было сделано 2374 теста на COVID-19.

Больше всего новых заразившихся выявили в Харьюмаа - 37 человек, в том числе 30 - в Таллинне, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

7 новых случаев заражения зарегистрировали в Ида-Вирумаа, два - в Ляэнемаа, и по одному - на Хийумаа и в Пярнумаа. У девяти инфицированных адрес места жительства отсутствует в регистре народонаселения.

Из новых случаев в Харьюмаа четыре связаны с тесным контактом с ранее заболевшим, восемь случаев - с Ида-Таллиннской центральной больницей, а обстоятельства заражения в остальных случаях устанавливаются. В общей сложности в северной Эстонии шесть активных очагов инфекции. Под наблюдением Департамента здоровья остаются 1912 человек, из которых вирус выявлен у 235.

В Ида-Вирумаа два новых случая связаны с тесным контактом с ранее заболевшим, в двух случаях заражение произошло на рабочем месте, а один случай завезен из России. В общей сложности в регионе пять активных очагов инфекции; под наблюдением остаются 816 человек, из которых вирус выявлен у 149.

В южной Эстонии три активных очага инфекции; под наблюдением остаются 206 человек, из которых вирус выявлен у 32.

В западной Эстонии под наблюдением остаются 113 человек, из которых вирус выявлен у 11.

По состоянию на утро 23 сентября, в больницах в связи с коронавирусом находятся 26 человек, двое из которых нуждаются в искусственной вентиляции легких. За сутки число госпитализированных уменьшилось на шесть человек, а число пациентов на ИВЛ - на одного.

Смертельных случаев за сутки не прибавилось. С зимы в Эстонии в связи с коронавирусом умерли 64 человека.

В Эстонии с начала пандемии провели 194 429 первичных тестов на коронавирус, из которых 3033 или 1,55% оказались положительными.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: