В Балтийской волейбольной лиге сыграют 5 команд из Эстонии, 4 – из Латвии и 1 – из Литвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На этой неделе стартует новый сезон Балтийской волейбольной лиги. Несмотря на возможные ограничения, лига, в которой выступят пять эстонских команд, четыре клуба Латвии и одна команда из Литвы, собирается провести полноценный сезон до конца и определить победителей.

В новом сезоне соревнования Балтийской волейбольной лиги обещают быть интересными. Волейбол вышел на ведущие позиции в эстонском спорте, и предстоящим летом в Таллинне пройдут матчи финальной части чемпионата Европы, сообщила "Актуальная камера".

В связи с этим многие ведущие игроки сборной Эстонии распределились по пяти местным клубам. Заметное усиление получил столичный клуб "Сельвер", который в прошлом сезоне остался только пятым. Команду снова возглавил опытный тренер сборной Райнер Васильев, а состав укрепили игроки национальной команды Рене Теппан, Андрус Раадик и Кристо Колло.

"Эти игроки приглашены для того, чтобы не только укрепить команду, но и как можно лучше подготовиться к домашнему чемпионату Европы. А также в целом поднять уровень эстонского волейбола", – объяснил тренер ВК "Сельвер" Райнер Васильев.

Наряду с "Сельвером", за высокие места будут бороться волейболисты тартуского "Бигбанка", Пярнуского волейбольного клуба, столичного TalTech и многострадальная команда "Сааремаа". Именно она сыграет в матче открытия нового сезона, который стартует в эту субботу в литовской Клайпеде. Там ее соперником будет местный клуб "Амбер Воллей". Вместе с эстонскими командами в лиге сыграют и четыре клуба Латвии, представляющие Юрмалу, Екабпилс, Даугавпилс и Елгаву. В предстоящие выходные на площадках Эстонии пройдут четыре матча нового сезона Балтийской лиги.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: