PÖFF объявил восемь фильмов основной конкурсной программы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

PÖFF 2020.
PÖFF 2020. Автор: Кадр из фильма "Зеркально отражение"

Кинофестиваль "Темные ночи" объявил участников основной конкурсной программы. Полная программа фестиваля будет опубликована в октябре.

"Последний отчет" ("Zarojelentes")
Режиссер: Иштван Сабо

Сабо - венгерский режиссер, который работая в традициях европейского авторского искусства, снял фильмы, отражающие многие политические и психологические конфликты недавней истории Центральной Европы. Его фильм " Мефисто" (1981) получил премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. Кинолента "Последний отчет" - это история о вышедшем на пенсию уважаемом кардиологе, который отправляется домой в деревню и решает начать лечить там людей. Однако его энтузиазм не вписывается в местную обстановку и порождает серьезные конфликты. В результате его охватывает волна неконтролируемой психической агрессии. Зрители PÖFF станут первыми, кто увидит новый фильм за пределами Венгрии.

"Lõppsõna" ("Zarojelentes") 
"Ұлболсын"
Режиссер: Адильхан Ержанов

Главная героиня работы казахстанского режиссера Адильхана Ержанова, сильная и волевая Улболсын, живет в городе. Ее младшая сестра Ажар заканчивает школу в ауле Каратас. У Улболсын большие планы на будущее любимой сестренки: она накопила достаточно денег для того, чтобы Ажар смогла поступить в престижный зарубежный университет, что позволило бы ей в дальнейшем сделать карьеру и стать свободной и независимой. Однако когда она приезжает за ней в Каратас, то обнаруживает, что девочку похитил местный знахарь Урген, уважаемый жителями аула человек, с целью сделать ее своей токал (младшей женой). Но Улболсын не намерена так этого оставлять. Ержанов – один из ведущих режиссеров Казахстана, его работы были показаны на фестивалях в Каннах, Венеции и Торонто.

"Ulbolsõn – üksi kõigi vastu" ("Ұлболсын") 
"Паркет"
Режиссер: Александр Миндадзе

Сюжет фильма разворачивается вокруг танго-клуба, на паркете которого встречаются смертельно больной мужчина и его бывшая возлюбленная, которую он не видел целых 25 лет. Между героями снова вспыхивают чувства, которые постепенно трансформируются в любовный треугольник.

"Parketil" ("Паркет") 
"Трое"
Режиссер: Анна Меликян

Действие ленты развивается в двух российских столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Сюжет повествует о супружеской паре, в жизнь которой неожиданно врывается другая женщина. В картине о любовном треугольнике снялись Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд. 

"Kolmekesi" ("Трое") 
"Зеркальное отражение" ("Spogulī")
Режиссер: Лайла Пакалнина

Лайла Пакалнина привезет на PÖFF свой новый фильм "Зеркальное отражение" ("Spogulī"), который представляет собой интерпретацию истории Белоснежки. Современные герои фильма зациклены на своей внешности и практически в каждом кадре делают селфи и снимки моментов своей жизни.

"Peegelpildis" ("Spogulī") 
"Рассвет" ("Zora")
Режиссер: Далибор Матанич

Хорватское кино представляет "Рассвет" Далибора Матанича - мистическая драма, в которой семья, травмированная потерей сына, втягивается в водоворот тревожных событий. Авторское кино Матанича "Зенит" несколько лет назад получило премию "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале и было номинировано на премию "Оскар".

"Koidik" (Zora) 
"Еще один вдох" ("Bir nefes daha")
Режиссер: Нисан Даг

Фильм турецкого режиссера Нисан Даг "Еще один вдох" переносит вас в пригород Стамбула, где среди молодежи, конечно же, преобладает рэп. Фехми, 19-летний рэпер-наркоман, влюбляется в 25-летнюю Девин, которая принадлежит совсем другому миру. Две заблудшие души вдохновляют друг друга, но вскоре их неравные отношения перестают быть безоблачными.

"Veel üks hingetõmme" ("Bir nefes daha") 
"Слово против слова" ("Submissao")
режиссер: Леонардо Антониу

На фестивале также состоится премьера фильма португальского режиссера Леонардо Антониу "Слово против слова". Главный герой Люсия ищет справедливости в суде, поскольку он страдает от насилия собственной жены. Для этого необходимо сломать преобладающий в обществе образ мышления, в котором доминируют мужчины.

"Sõna sõna vastu" ("Submissao") 

Победитель в основной категории получит от Таллинна денежный приз в размере 10 000 евро. PÖFF пройдет в 13 по 29 ноября, а показы состоятся как в кинозале, так и в виртуальном формате.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: