В Спасательном департаменте пять сотрудников заразились коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатель. Иллюстративная фотография.
Спасатель. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

У пяти сотрудников Спасательного департамента тест на коронавирус оказался положительным. Из них трое работают в главной конторе в Таллинне на улице Рауа, один - в Идаском спасательном центре и один - в Ляэнеском спасательном центре. Со всеми ближайшими контактами этих людей связались, все помещения были продезинфицированы.

Заместитель генерального директора Спасательного департамента Андреас Анвельт сказал, что заразившиеся не спасатели, а конторские служащие.

"Действительно, зараженные присутствовали в Вяйке-Маарья на соревнованиях спасателей, однако, по первоначальным данным, они не контактировали с участниками соревнований. Однако мы призываем внимательно следить за своим здоровьем всех тех, кто находился на соревнованиях", - отметил Анвельт.

Он добавил, что у сотрудников, получивших положительный результат теста, проявились симптомы. У тех, у кого симптомы не проявились, тесты показали негативный результат. Контактировавшие с зараженными отправлены на самоизоляцию, их попросили следить за своим здоровьем.

На ежедневную работу Спасательного департамента эти случаи заражения не повлияют.

Cпасательная сеть, покрывающую всю Эстонию, объединяет свыше 4000 человек. Кроме того, спасатели работают посменно, что обеспечивает постоянный свободный резерв оперативного реагирования.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: