Независимая танцевальная сцена открыла сезон постановкой "Из тебя выйдет танцор!" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Постановка
Постановка "Из тебя выйдет танцор!". Автор: ERR

В среду, 23 сентября, состоялась премьера постановки Лийз Варес "Из тебя выйдет танцор!", для которой художница Кристи Конги создала красочное полотно площадью 100 кв.м.

В постановке Лийз Варес "Из тебя выйдет танцор!" встречаются актриса Катарийна Унт и танцовщица Хелен Рейтсник, одна из которых хочет стать, а другая - остаться танцовщицей. Спектакль исследует, на что способен человек и как справиться с изменениями.

"Мне кажется, актеры и танцоры существуют не только на сцене- В жизни все точно так же. Это разный подход, ты по духу либо актер, либо танцор. И мне кажется, что сейчас нам всем нужно потихонечку пробовать себя в качестве танцоров", - сказала Варес "Актуальной камере".

Она добавила, что во время танца возникают вопросы, как двигаться, адаптироваться и идти в ногу с изменениями.

Художник постановки Кристи Конги известна своими яркими абстрактными работами. Красочное полотно площадью в сто квадратных метров покрывает весь пол зала, объединяя актеров и зрителей. А художник по свету Сийм Рейспасс добавил постановке еще больше узоров и красок.

"Живопись для меня во многом связана с движением и танцем. Когда я рисую на холсте, я тоже двигаюсь. Для меня это была хорошая возможность подвигаться с кистью на танцполе", - сказал Конги.

Постановка "Из тебя выйдет танцор!" будет снова представлена на Независимой танцевальной сцене 24 сентября и дважды в ноябре.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: