В передаче Ringvaade представили непристойные истории о Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мужчины в Средневековье верили в силу мускатного ореха.
Мужчины в Средневековье верили в силу мускатного ореха. Автор: Pixabay

В феврале в Таллиннском городском музее откроется выставка "Порочный Таллинн", повествующая о грешной жизни столицы. Редакторы передачи Ringvaade изучили некоторые истории, о которых пойдет речь.

Посетители музея, например, увидят презерватив из бараньей кишки. "Мы также изучили, каким образом люди пытались защититься от венерических заболеваний, и выяснили, что самые удобные презервативы делали из рыбьих пузырей и бараньих кишок. Мы нашли инструкцию XIX века, взяли бараньи кишки и прошли все этапы", – рассказала музейный педагог Маде Исак, отметив, что на самом деле такие презервативы не защищали от венерических заболеваний.

Для улучшения половой жизни в Средневековье использовались разные ухищрения. Мужчинам для повышения потенции, например, советовали есть имбирь. Чтобы соблазнить женщину, рекомендовали проглотить целиком мускатный орех. После выхода ореха из другого конца тела, его следовало натереть и подмешать женщине в вино. После такого напитка женщина подчинялась.

Грешников в Средневековье наказывали. Например, они должны были стоять у позорного столба на Ратушной площади, где их били и унижали. Женщинам отрезали косы, оставляя волосы висеть на позорном столбе.

В XX веке улица Дункри стала так называемой улицей красных фонарей. Самой известной работницей на ней была Дункриская Лонни, которую затем убили.

Видеосюжет Ringvaade на эстонском языке.

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: