Рейсы Tallink Рига-Хельсинки приостановят до 31 октября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Число пассажиров на маршруте Хельсинки-Рига сокращается с середины августа.
Число пассажиров на маршруте Хельсинки-Рига сокращается с середины августа. Автор: ERR

С учетом принятого в пятницу правительством Латвии решения о введении ограничений на путешествия и требованием десятидневного карантина для прибывающих в Латвию из Финляндии, компания Tallink Grupp в пятницу приняла решение приостановить оперирование на линии Хельсинки-Рига. Эта мера будет действовать с 28 сентября до 31 октября.

Правительство Латвии в пятницу решило ввести ограничения на поездки для пассажиров, прибывающих из Финляндии, и добавило Финляндию в так называемый список "желтых" стран, так как в последние недели уровень инфицирования в Финляндии значительно вырос.

"Число пассажиров на маршруте Хельсинки-Рига сокращается с середины августа, но до сих пор оно было достаточно велико, чтобы мы могли продолжать оперировать маршрутом без каких-либо потерь. Однако в условиях объявленных сегодня (25 сентября – прим. ред.) ограничений мы не можем продолжать эксплуатацию маршрута в таком виде, потому что уже по весеннему опыту знаем, что как только будут введены ограничения на поездки, число пассажиров резко и сразу упадет. Поэтому мы находимся в ситуации, когда у нас нет другого выбора, кроме как приостановить работу этого популярного маршрута", – прокомментировал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

В соответствии с обновленным списком латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний, с субботы самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать после возвращения из всех европейских стран кроме Ватикана, с которым прямого авиасообщения у Латвии нет. Последними в группу небезопасных стран вошли Финляндия, Кипр и Лихтенштейн.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: