Статистика по коронавирусу: по состоянию на 27 сентября в Эстонии выявлено 35 новых случаев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601192040000 | amCalendar}}
Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии выявили 35 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 39.43 случая на 100 000 жителей.

Всего за сутки стали известны результаты 2 344 тестов на коронавирус.

Больше всего новых случаев выявлено в Харьюмаа – 18. В Ида-Вирумаа добавилось 12 случаев, в Рапламаа, Ляэнемаа, Йыгевамаа и на Хийумаа – по одному. Местожительство одного заразившегося неизвестно. Как правило, в таком случае речь идет об иностранце.

В трех из 18 новых случаев в Харьюмаа заражение произошло в кругу семьи. Два человека заразились в школе. В одном случае вирус был завезен с Украины. Источник заражения в остальных случаях выясняется.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находится почти 2000 человек, из которых 273 больны. Всего в Пыхьяском региональном отделении можно выделить шесть очагов, крупнейшие из которых – в Ида‑Таллиннской центральной больнице (34 зараженных, из них 22 работника больницы) и очаг в Ляэнемереской гимназии, где заболели 24 учащихся и восемь преподавателей. С очагом в Спасательном департаменте связано семь случаев, с заражением на рабочем месте – шесть случаев и еще шесть случаев заболеваний произошло в семейном кругу. Кроме того, согласно имеющейся на сегодня информации, восемь жителей Харьюмаа заразились вирусом, посетив Дни ностальгии в Хаапсалу.

В трех из 12 новых случаев в Ида-Вирумаа заражение произошло в кругу семьи, еще в трех случаях люди заразились на рабочем месте. Еще два человека заразились от знакомых, один случай был завезен из России. Один человек заразился в школе. Источники заражения еще двух человек выясняются.

Всего в Идаском регионе восемь активных очагов: семь человек связаны с очагом на рабочем месте в Кохтла-Ярве, 13 человек имеют отношение к первому очагу на рабочем месте в Силламяэ, еще восемь человек имеют отношение ко второму очагу на рабочем месте в Силламяэ. С очагом в кругу знакомых связано 30 больных, очаг в основной школе Таммику охватил 11 человек, а очаг, связанный с празднованием дня рождения в Кохтла-Ярве, пять человек. Со вторым очагом заражения в кругу семьи и знакомых сейчас связано шесть человек (один из них живет в Таллинне).

За минувшие сутки в Ида-Вирумаа появился новый очаг заражения. Он связан со школой в Кохтла-Ярве. В этом очаге шесть зараженных, два из которых – члены семьи.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находится более 900 человек, из которых заболело 175 человек.

Обстоятельства нового заражения в Йыгевамаа еще выясняются. По состоянию на утро 27 сентября в Лыунаском регионе насчитывается три очага – день рождения в Выру с 21 больным, вспышка после похорон с 11 больными и вспышка на рабочем месте (15 человек). Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с распространением коронавируса находятся более 350 человек, из которых 43 больны.

На Хийумаа новый случай связан с заражением на рабочем месте, в одном случае человек заразился на Днях ностальгии в Хаапсалу. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 160 человек, из них заболело 15.

По состоянию на утро 27 сентября в госпитализации нуждались 31 человек с коронавирусом, искусственная вентиляция легких никому из них не требуется.

На сегодня в больницах завершено 454 случая заболевания COVID-19 у 441 человека.

По состоянию на 27 сентября выздоровели 2506 человек. Из них истории болезни 1918 человек (76,5%) завершены, у 588 человек (23,5%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, то есть ожидают подтверждения выздоровления.

Смертельных случаев за сутки не прибавилось. С зимы в Эстонии в связи с коронавирусом умерли 64 человека.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: