МВД предложило увеличить иммиграционную квоту на 2021 год на одного человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме предлагает установить иммиграционную квоту на 2021 год в количестве 1315 человек, т.е. на одного человека больше, чем в 2020 году.

Цель квотирования иммиграции в Эстонии - контролировать общее число приезжащих в страну иностранцев. Максимальный размер годовой квоты не должен превышать 0,1% постоянного населения Эстонии.

Поскольку число ходатайств о срочных видах на жительство и решений о выдаче видов на жительство с 2014 года растет, то обоснованно установить квоту на 2021 год на максимальном разрешенном уровне, говорится в пояснительной записке к проекту соответствующего постановления правительства.

Согласно Закону об иностранцах, иммиграционная квота распространяется на срочные виды на жительство, выданные для работы, занятий предпринимательской деятельностью, при наличии весомого государственного интереса или на основании международного договора.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: