Продавшие свои обнаженные фото люди жалуются в полицию на их бесплатное распространение в сети ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Логотип платформы для обмена фотографиями Onlyfans.
Логотип платформы для обмена фотографиями Onlyfans. Автор: Скриншот

В полицию поступило несколько жалоб от людей, которые продали свои фотографии в обнаженном виде через предназначенную для обмена снимками интернет-платформу, а потом столкнулись с тем, что эти фотографии распространяются в интернете без какой-либо дальнейшей платы автору снимка.

В последние месяцы стали много говорить о созданном в 2016 году портале OnlyFans, который задуман как посредническая платформа между создателями контента и людьми, которые готовы ежемесячно платить за доступ к их фотографиям, видео и сообщениям. При этом портал стал пользоваться известностью благодаря тому, что в отличие от других аналогичных платформ он не ограничивает распространение фотографий в обнаженном виде и порнографического контента.

Клиенты портала, которые размещают на портале фото, видео и сообщения, получают 80% денег, которые поступают порталу за их просмотр, а остальные 20% остаются OnlyFans. Ко всем ценам и операциям добавляется налог с оборота по местной ставке.

Помимо фото и видео, деньги можно зарабатывать и на частных сообщениях: тариф за обмен сообщениями составляет от 3 до 100 долларов за сообщение. Кроме того, производителям контента можно оставлять чаевые в размере от 3 до 200 долларов.

Веб-констебль Андеро Сепп сообщил, что в полицию поступило несколько обращений от взрослых пользователей, которые продали свои фотографии в обнаженном виде, а затем столкнулись с тем, что они дальше распространяются в интернете. При возникновении такой проблемы полиция рекомендует обращаться в суд против распространителя фотографий.

"К сожалению, это риск, с которым человек должен считаться. Если он выгружает в сеть свой контент, то ничто не мешает его сохранить и распространять. По сути, автор таким образом лишается авторского гонорара. В такой ситуации разумно зафиксировать всевозможные доказательства распространения в виде скриншотов и подать на распространителя в суд, потребовав недополученную плату", - сказал Сепп.

Веб-констебль подтвердил, что в полицию не поступало информации о продаже своих обнаженных фотографий несовершеннолетними через интернет-платформы. Для получения права публиковать контент регистрируемому пользователю OnlyFans необходимо предъявить удостоверяющий личность документ, а также подтвердить наличие банковского счета, открытого в той же стране, в которой был выдан документ. Поэтому, даже создав учетную запись с документом какого-нибудь старшего родственника, несовершеннолетним будет затруднительно получить деньги с банковского счета.

Сепп порекомендовал родителям устанавливать с детьми доверительные отношения по вопросам пользования интернетом, чтобы дети не боялись обращаться к родителям в случае неприятностей. "Надо также согласовать четкие правила, потому что потом может быть поздно: "перехватить" уже отправленный контент очень сложно, а может быть и невозможно", - сказал веб-констебль. По его словам, разъяснять детям опасности цифрового мира надо сразу после того, как они получают к нему доступ.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: