Скорая помощь с начала кризиса доставила в больницу 327 больных коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больница Курессааре.
Больница Курессааре. Автор: Маргус Мульд/ERR

С начала коронавирусного кризиса бригады скорой помощи доставили в больницы 327 больных COVID-19. Ни один работник скорой за это время не заразился.

Об этом сообщил ERR главный врач таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

По его словам, в настоящее время число вызовов скорой помощи несколько увеличилось на фоне более широкого распространения коронавируса, но сама скорая помощь тестированием на COVID-19 больше не занимается.

"Скорая помощь делала тесты во время чрезвычайного положения, когда у нас были очень серьезные проблемы с возможностями лабораторий. Сейчас, как правило, тестирование все-таки происходит таким образом, что семейный врач выдает направление, с человеком связывается лаборатория и назначает время. У берущих тесты медиков также есть небольшие возможности делать тесты пациентам, у которых есть проблемы с самостоятельным передвижением. В таких случаях можно отдельно это обговорить с лабораторией, которая делает тест", - пояснил Адлас.

Он добавил, что при подозрении на коронавирус скорая помощь по-прежнему использует защитное снаряжение в виде скафандра. Врачи скорой также постоянно пользуются защитными халатами и максами. С начала кризиса бригады скорой помощи доставили в больницы 327 больных COVID-19. Ни один работник скорой помощи за это время не заразился.

По положению на утро 28 сентября, в Эстонии с начала эпидемии было подтверждено 3267 случаев заражения коронавирусом.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: