Выборы новых руководителей Йыхви пройдут 1 октября, коалиция пока не называет фамилий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йыхвиское волостное собрание.
Йыхвиское волостное собрание. Автор: Сергей Степанов/ERR

В предстоящий четверг, 1 октября, в Йыхви пройдут выборы нового волостного старейшины и его заместителей. Пришедшая в конце прошлой недели к власти новая коалиция определилась с кандидатами на ключевые посты, но до заседания не станет разглашать их фамилии.

Об этом во вторник, 29 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал депутат от новой коалиции, в прошлом руководитель и замстарейшины волости Йыхви Алексей Наумкин.

"В понедельник мы обсуждали этот вопрос, в коалиции пришли к общему соглашению о кандидатах, но также было принято решение, что до четверга, к сожалению, эта информация разглашаться не будет", - отметил Наумкин.

"В четверг также будет подписан новый коалиционный договор. Думаю, что в пятницу утром с ним уже сможет ознакомиться общественность. Если говорить в общих чертах, то, согласно этому коалиционному соглашению, планируется ремонт и строительство дорог, дальнейшие развитие детских площадок, строительство новой школы, легкоатлетического стадиона и в сотрудничестве с государством - нового крытого футбольного манежа. Не останется без внимания и социальная сфера", - добавил Алексей Наумкин.

"В принципе, включили в договор почти все то, что фракции обещали перед выборами 2017 года. Исходя из них и появилось коалиционное соглашение, которое подпишем в четверг", - уточнил Алексей Наумкин.

На вопрос, означает ли это, что теперь за год собираются сделать все то, что не успели за предыдущие три, Алексей Наумкин ответил так: "Основная задача именно такая".

Алексей Наумкин также выразил надежду на то, что новая коалиция сможет доработать до местных выборов 2021 года.

Очередная смена власти произошла в волости Йыхви 24 сентября. Недоверие было выражено председателю волостного собрания Нийне Негласон и членам волостного управления - старейшине Максу Кауру и его заместителям Мессурме Писаревой и Марис Тоомел.

За вотум недоверия проголосовали 11 депутатов волостного собрания, против - 10.

В новую коалицию вошли представители избирательного союза "Йыхви - наш дом" (Алексей Наумкин, Тамара Пылевина, Дмитрий Смирнов, Сергей Тульский, Андрей Оямяэ, Елена Безводицкая), за которым стоит бизнесмен Николай Осипенко, и центристской фракции (Артур Сепперн, Эдуард Эаст, Аллан Мянд, Ирина Шульгина, Илона Калдре), в которой, правда, нет ни одного действующего члена Центристской партии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: