За сутки в Эстонии добавилось 49 новых заболевших Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За минувшие сутки в Эстонии выявили 49 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 44,77 случая на 100 000 жителей.

По данным Регистра народонаселения, больше всего положительных тестов было в Харьюмаа - 30 (в Таллинне - 24). В Ида-Вирумаа добавилось 9 новых случаев заражения, на Сааремаа - 4, в Рапламаа и Пярнумаа - по 2 и в Ляэне-Вирумаа - 1. В одном случае у человека не было указано место проживания.

В восьми новых случаях в Харьюмаа заражение произошло после тесного контакта с ранее инфицированными людьми. Один человек заболел после возвращения из Республики Беларусь. Обстоятельства заражения остальных выясняются.

Под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находится более 2000 человек, из которых 318 заболели. Всего в Пыхьяском региональном отделении можно выделить семь очагов заражения.

Из новых случаев в Ида-Вирумаа три связаны с заражением в кругу семьи, два человека заразились от знакомых, два заражения произошли на рабочем месте. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются. В Идаском регионе восемь активных очагов. Под наблюдением Идаского регионального отделения находится 982 человека, из которых заболели 190.

На Сааремаа один случай заражения был завезен из Финляндии, один заболевший контактировал с инфицированным человеком, один житель острова заразился во время нахождения в Ида-Таллиннской центральной больнице, обстоятельства заражения еще одного человека выясняются.

По состоянию на утро 29 сентября, в госпитализации нуждались 36 человек с коронавирусом, искусственная вентиляция легких требуется одному пациенту. За сутки число госпитализированных увеличилось на трех человек.

Смертельных случаев за сутки не прибавилось. С зимы в Эстонии в связи с коронавирусом умерли 64 человека.

В Эстонии с начала пандемии провели почти 207 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 3315 или 1,6% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: