Приглашение в сборную Эстонии по футболу на ближайшие игры получили и несколько дебютантов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по футболу.
Сборная Эстонии по футболу. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Карел Воолайд назвал фамилии игроков, которые вызваны для подготовки к товарищескому матчу с Литвой и предстоящим поединкам Лиги наций УЕФА против Северной Македонии и Армении. Все встречи пройдут в Таллинне в первой половине октября.

Среди 27 футболистов, получивших приглашение в сборную, трое не имеют опыта выступления за национальную команду: это Эдгар Тур из "Пайде", а также представляющие "Флору" Маркус Соометс и Марк Андерс Лепик.

Вернулись в сборную Эстонии вратари Матвей Игонен и Марко Меэритс, пропустившие сентябрьские матчи - первому тогда мешала травма, а второй вместе с другими футболистами "Нымме Калью" был вынужден сидеть в карантине из-за выявленной в команде вспышки коронавируса.

После краткосрочного перерыва вызвали в главную команду страны и недавно усилившего финский КуПС защитника Артура Пикка. Впервые с 2016 года получил вызов полузащитник "Тулевика" Павел Марин. Сумел доказать свою состоятельность тренерскому штабу и полузащитник "Пайде" Сийм Лутс, не игравший за сборную с 2018 года.

Но есть у сборной и потери. И если отсутствие регулярно играющего за "Кальяри" в Серии А центрального защитника Рагнара Клавана стало уже привычным, то выступающему в чемпионате Казахстана нападающему Сергею Зеневу приехать в сборную помешала травма. А играющий в США Эрик Сорга не прилетит из-за ограничений на передвижение.

Полный список получивших приглашение футболистов доступен здесь.

Товарищеский матч Эстония - Литва пройдет 7 октября. После этого состоятся встречи Лиги наций УЕФА с Северной Македонией (11 октября) и с Арменией (14 октября). Все игры пройдут на "А. Ле Кок Арене".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: