В сборную Эстонии по футболу снова вызван 39-летний вратарь Артур Котенко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футболисты сборной Эстонии.
Футболисты сборной Эстонии. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Перед тремя октябрьскими матчами в составе сборной Эстонии по футболу произошло несколько вынужденных изменений. Ряды команды пополнили 39-летний вратарь "Левадии" Артур Котенко и потенциальный дебютант, защитник "Пайде" Кристьян Пелт.

Из-за травм не помогут сборной голкипер "Нымме Калью" Марко Меэритс, защитник "Флоры" Кен Калласте и нападающий "Пайде" Хенри Аниер. Защитник Карол Метс из шведского АИКа собирается сменить клуб и не хочет рисковать здоровьем, поэтому пропустит поединки национальной команды. Защитник черниговской "Десны" Йоонас Тамм не сыграет по личным причинам.

Защитник финского КуПСа Артур Пикк из-за карантина пропустит товарищеский матч с Литвой (7 октября), но сыграет в поединках Лиги Наций с Северной Македонией (11 октября) и Арменией (14 октября).

Ранее rus.err.ee сообщал, что дебютировать за сборную в этих матчах могут Эдгар Тур из "Пайде", а также представляющие "Флору" Маркус Соометс и Марк Андерс Лепик. Теперь появился еще один потенциальный дебютант - защитник "Пайде" Кристьян Пелт.

Вратарь "Левадии" Артур Котенко вызывался в сборную и перед сентябрьскими матчами национальной команды, но так и не вышел на поле. Последний раз Котенко защищал ворота сборной в июне 2013 года, когда Эстония сыграла вничью с Казахстаном - 1:1. Всего на счету Котенко 27 поединков за национальную команду.

Обновленный список получивших приглашение футболистов доступен здесь.

Октябрьские игры сборной с ограниченным числом болельщиков (1400) пройдут на таллиннской "А. Ле Кок Арене". Их покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: