В Швеции начали изучение новых данных о пробоине в корпусе парома "Эстония" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новое подводное расследование затонувшего парома
Новое подводное расследование затонувшего парома "Эстония". Автор: ERR

Шведский совет по расследованию несчастных случаев начал расследование новых сведений о гибели парома "Эстония".

Правительство Швеции хочет, чтобы компетентные органы, включая совет по расследованию несчастных случаев, оценили, стоит ли возобновлять расследование.

"Мы изучим новую информацию и взвесим, какие последствия влечёт за собой обнаружение пробоин в корпусе судна. Но мы еще не приняли ни одного решения, о котором могли бы сообщить, - сказал заместитель генерального директора ведомства Йунас Бэкстранд газете Aftonbladet. - В документальном фильме показали новую информацию и мы ее рассмотрим, чтобы решить, нужно ли предпринимать дальнейшие шаги".

В понедельник министры иностранных дел Эстонии, Финляндии и Швеции пообещали, что возможное расследование проведут совместно.

"Мы должны связаться с представителями других стран, которые также занимаются этим вопросом. Мы совместно обсудим, что нового стало известно из этого фильма", - сказал Бэкстранд.

Однако он не стал отвечать на вопрос, было ли получено официальное заявление от правительства расследовать новую информацию. Бэкстранд подтвердил, что на эту тему совет находится в тесном контакте с правительством.

На этой неделе в документальном фильме телеканала Discovery показали новые кадры кораблекрушения. Съемочная группа засняла повреждение правого борта парома.

Правительство Эстонии поддержало возобновление расследования.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: