Финский эксперт: пробоины в корпусе парома "Эстонии" возникли из-за оторвавшегося визора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пробоина на пароме
Пробоина на пароме "Эстония".

Финский эксперт Клаус Рахка, входивший в 90-е годы в состав международной комиссии по расследованию гибели парома "Эстония", считает, что пробоины в корпусе не возникли из-за камня на дне моря или в результате столкновения с подводной лодкой. Специалист убежден, что виной всему оторвавшийся носовой визор, чьи крючки напоминают консервный нож.

Доктор технических наук Клаус Рахка дал логическое объяснение тому, что на пароме "Эстонии" были обнаружены две пробоины, о которых шла речь в новом документальном фильме Discovery. По мнению эксперта, дыры в корпусе появились после того, как оторвавшийся носовой визор упал на корпус и пробил его, передает Helsingin Sanomat.

Теперь же пробоины стали видна, потому что за годы остов корабля немного сдвинулся с места.

Документалисты, снимавшие под водой, обнаружили две новых пробоины. Одна из них большая: длина четыре метра, а ширина - 1,2 метра. Возникли новые теории гибели парома "Эстония" - столкновение с подводной лодкой и удар о камни на дне моря.

Ныне вышедший на пенсию Рахка занимался исследованиями разрушений стальных конструкций более 30 лет. По его словам, у визора есть крючки, которые напоминают консервный нож. И анализ поврежденной поверхности позволяет утверждать, что подобную четырехметровую дыру может сделать только приложенная в такой форме сила.

"Эстония" затонула 28 сентября 1994 года. Погибли 852 человек, 137 спаслись.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: