По уровню распространения коронавируса Эстония вышла на первое место среди стран Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

По росту заболеваемости коронавирусом Эстония опережает не только Латвию, но и Литву, уверяют чиновники Департамента здоровья.

"В Европе уровень заболеваемости коронавирусом по-прежнему растет - такая же картина наблюдается и в Эстонии. Однако и в других странах Евросоюза ситуация находится под контролем, ни в одной из них сегодня не видно какой-то общегосударственной заболеваемости. Скорее, повсеместно мы имеем дело с возникающими в известных регионах подконтрольными очагами", - приводят в среду, 30 сентября, радионовости ERR слова главного специалиста отдела по предотвращению инфекционных заболеваний и эпидемий Департамента здоровья Ханны Сепп.

По ее словам, процент госпитализации и число смертельных случаев при этом остаются низкими.

"Что касается стран Балтии, то хотя рост заболеваемости Covid-19 и зафиксирован во всех трех государствах, в Эстонии он все же наиболее стремительный. Изначально сложилось впечатление, что в Латвии ситуация более стабильная и новых случаев заболевания нет, однако в последние дни или даже неделю и там появляются новые заболевшие. Но, в любом случае, в "балтийском" рейтинге Эстония на первом месте, совсем рядом, на второй позиции находится Литва, а замыкает рейтинг Латвия", - сказала Сепп.

"Если же сравнить наши показатели со статистикой по Северным странам, то Эстония находится примерно посередине. Однако и в Северных странах заболеваемость коронавирусом растет", - заключила чиновница.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: