Макс Каур намерен восстановить депутатские полномочия в Муствеэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Макс Каур еще не решил, где будет баллотироваться в 2021 году.
Макс Каур еще не решил, где будет баллотироваться в 2021 году. Автор: Сергей Степанов/ERR

Отправленный на прошлой неделе в отставку с поста старейшины волости Йыхви Макс Каур (Центристская партия) в ближайшее время намерен восстановить свои депутатские полномочия в волостном собрании Муствеэ.

"Чем планирую заниматься в ближайшее время? Во-первых, у меня мандат депутата Муствеэского волостного собрания, буду восстанавливать ранее приостановленные полномочия. Очень много работы и в Таллинне, есть идеи и на Северо-Востоке, предложения уже поступают. Но от конкретики я пока воздержусь. Говорить о деталях публично еще слишком рано", - сказал Каур в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee.

На вопрос, не планирует ли он на местных выборах 2021 года баллотироваться в Йыхви, Макс Каур ответил, что такие мысли у него действительно были.

"С таким предложением обращались как некоторые депутаты, так и представители местной общины. Понятно, что как старейшина я был достаточно популярен. Такие мысли были, но пока рано говорить", - сказал Каур.

К своей отставке с поста старейшины Макс Каурс отнесся спокойно: "Это демократия, у представителей народа есть право назначать и отзывать правительство. Но я благодарен йыхвисцам за то, что они доверили мне - причудцу или таллиннцу - более двух лет работать на благо Йыхви. Сегодня Йыхви в своем развитии находится на подъеме - мы строим дороги, променады, площади, школ, стадионы".

В состав управы Йыхви Макс Каур вошел в июне 2018 года, заняв пост одного из помощников ставшего волостным старейшиной Мартина Репинского. В апреле 2019 года Каура избрали главой местной администрации.

До переезда в Йыхви Макс Каур был зампредом Муствеэского волостного собрания. С апреля 2013 по октябрь 2017 года Каур занимал пост мэра города Муствеэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: