ВИДЕО: полицейские задержали разогнавшийся до 200 км/ч Porsche, за рулем был подросток ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ночь на пятницу полицейские задержали в Ярвамаа ехавший со скоростью выше 200 км/ч автомобиль Porsche, водитель которого проигнорировал знак остановиться. Выяснилось, что за рулем был 13-летний подросток.

Незадолго до трех часов ночи полицейский патруль без опознавательных знаков зафиксировал на шоссе Пярну-Раквере-Сымеру недалеко от моста Синди автомобиль Porsche, двигавшийся со скоростью 130 км/ч в сторону Пайде. Полицейские подали знак остановиться, но водитель автомобиля проигнорировал его и прибавил скорость.

По словам патрульного полицейского Пярнуского полицейского участка Хенри Марумаа, скорость автомобиля иногда превышала 200 км/ч. "Последовавший за автомобилем патруль запросил для задержания опасного водителя дополнительный ресурс. Находящиеся в районе Вяндра полицейские установили для остановки автомобиля на дороге преграду, но водителю Porsche удалось уехать. На помощь пришел еще один патруль из Пайде. Под Тюри недалеко от Сяревере на дороге было установлено еще одно препятствие и для принудительной остановки был использован "еж", – рассказал Мурумаа.

Непосредственно перед установленной преградой водитель свернул с дороги направо на бездорожье, а затем автомобиль снова выехал на шоссе, где въехал в препятствовавший ему полицейский автомобиль. Так как у Porsche лопнула покрышка, он не мог продолжать ехать, также дорогу Porsche заблокировал автомобиль полиции.

Полицейские обнаружили, что в машине находились кроме управлявшего автомобилем 13-летнего подростка  12-летняя девочка и 16-летний молодой человек. По их словам, они тайком взяли автомобиль у родителей 13-летнего подростка, чтобы поехать из Пайде в Пярну в McDonald's и возвращались, когда встретились с полицией.

"На вопрос, почему он пытался уехать от полиции, подросток ответил, что боялся возможных последствий, - добавил Мурумаа. - Огромное везение, что все трое подростков остались целы. За 20 лет работы в полиции я видел, какой трагедией заканчивались подобные поездки. Мы проведем беседы как с детьми, так и с их родителями и объясним, какие могли быть последствия. Для всех родителей подчеркну - родитель должен знать, где его ребенок и что он делает. Детям надо объяснять разные темы, в том числе и связанные с дорожным движением. Садиться за руль может только человек, имеющий право на управление автомобилем".

Porsche. Автор: PPA
Поврежденная полицейская машина. Автор: PPA

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: