Кийк: запрет на работу медиков в нескольких больницах несет собой риски здоровью общества ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танель Кийк.
Танель Кийк. Автор: Сийм Лыви/ERR

Сегодня государство не хотело бы запрещать медикам работать в нескольких больницах одновременно, но если коронавирус широко распространится по всей Эстонии, то возможность введения таких ограничений придется обсудить на правительственном уровне.

Об этом в интервью "Актуальной камере" заявил министр социальных дел Танель Кийк. 

По его словам, есть надежда на то, что больницы смогут соответствовать требованиям безопасности, а плановое лечение в уездах продолжится без сбоев. 

Кийк добавил, что важно учитывать связанные с коронавирусом риски, но запретить врачам принимать пациентов в других больницах означало бы поставить под угрозу здоровье населения. 

"То есть если мы запретим таллиннским врачам принимать пациентов в уездах, то это автоматически будет означать снижение доступности медицинских услуг во многих из них. И это уже угроза общественному здоровью, полностью сопоставимая с Covid-19", - подчеркнул Танель Кийк.

Сегодня в Эстонии многие медработники заняты сразу в нескольких больницах, некоторые работают в том числе за рубежом. Идея обязать их из-за угрозы распространения Covid-19 работать только в одном месте недавно прозвучала в кризисной комиссии Департамента здоровья.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: