КаПо подозревает жительницу Эстонии в поддержке враждебной разведывательной деятельности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Kaitsepolitsei

Государственная прокуратура и КаПо подозревают 41-летнюю жительницу Эстонии в установлении отношений, направленных против Эстонской Республики, и поддержке враждебной разведывательной деятельности.

Недавно Полиция безопасности (КаПо) задержала женщину, после чего Харьюский уездный суд заключил ее под стражу, сообщили в среду радионовости ERR со ссылкой на публикацию в еженедельнике Eesti Ekspress.

Отмечается, что женщина не является госслужащим, не входит в какую-либо партию и не является общественным деятелем. Принадлежащая ей фирма занимается консультациями по вопросам бизнеса и управления. 

Прокуратура предъявила женщине подозрение в установлении или поддержании направленных против Эстонской Республики отношений с лицом, действующим по заданию иностранного государства. За данное деяние можно получить до шести лет тюрьмы.

Кроме того, женщине предъявлено подозрение в поддержке разведывательной деятельности против Эстонской Республики. При этом речь не идет о госизмене или тайном прослушивании. 

Пресс-секретарь Госпрокуратуры отказался комментировать содержание уголовного дела, сославшись на то, что оно помечено грифом "секретно".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: