Власти Кохтла-Ярве не разрешили фирме Осипенко повысить цены на вывоз мусора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Хотя горуправа Кохтла-Ярве два года назад удовлетворила ходатайство фирмы Ekovir бизнесмена Николая Осипенко о почти двукратном повышении тарифов на вывоз мусора, в удовлетворении второго аналогичного ходатайства, представленного летом 2020 года, фирме было отказано.

Ekovir заключила договор на вывоз мусора в Кохтла-Ярве весной 2016 года, предложив услугу по цене 2,43 евро за кубометр, т.е. примерно в три раза ниже конкурентов - AS Ragn-Sells (6,90 евро) и Keskkonnateenused AS (7,30 евро), однако спустя два года попросила горуправу повысить тариф на два евро за кубометр или на 82%, сообщило издание Põhjarannik.

В 2018 году горуправа с этим согласилась, а в июне 2020 года поступило новое ходатайство: поднять тариф до 7,29 евро за кубометр (без НСО) в связи с повышением цен на прием отходов на свалке в Уйкала (которая также принадлежит Ekovir) и общим ростом расходов предприятия.

На этот раз горуправа ответила отказом, отметив, что подавая предложение на конкурс и заключая впоследствии договор, Ekovir следовало учесть продолжительность периода оказания услуги и сделать реалистичное предложение, чтобы тарифы на вывоз мусора установились в результате конкурса госпоставки, а не путем последующих ходатайств об их повышении.

Владелец Ekovir Николай Осипенко сообщил изданию, что фирма пока не намерена отказываться от дальнейшего оказания услуги и будет консультироваться со своими юристами. По словам Осипенко, Ekovir может остаться в прибыли даже без повышения тарифов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: