Школы Кохтла-Ярве постепенно возвращаются к нормальной учебной работе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ситуация с распространением коронавируса в учебных заведениях Кохтла-Ярве стабилизируется: на карантине остается одна школа, нормальные занятия в которой возобновятся со следующей недели.

Из семи школ Кохтла-Ярве полностью на дистанционном обучении находится лишь Кесклиннаская основная школа, сообщила в четверг "Актуальная камера".

В остальных школах есть единичные заболевшие, из-за чего на дистанционное обучение переведены отдельные классы. Практика показывает, что очные занятия в школе эффективнее удаленной учебной работы.

"Ученики посещают школу, и это лучше, чем дистанционная форма обучения. Дажа самая успешная формула не может сравниться с тем, когда ученики находятся в школе, социализируются, общаются с преподавателем, получают всю необходимую помощь. На данный момент такая комбинированая система обучения, я считаю, оптимальна", - сказала главный специалист по образованию мэрии Кохтла-Ярве Ольга Головачева.

В городе есть две школы, в которых больные школьники отсутствуют. Одна из них - Кохтла-Ярвеская госгимназия.

"Ментальность у нас такая, что хотим быть здоровыми. Если кто заболел, то в школу он не придет. Мы будем просто заниматься этими людьми, а не закрывать школу. Самое главное, что мы требуем - это ответственности от каждого", - сказал директор госгимназии Хендрик Агур.

По заявлению Департамента здоровья, учебным заведениям необходимо уделять повышенное внимание, поскольку именно здесь происходит обмен вирусом среди молодых людей.

"У нас есть два разных опыта. Один - то, что в школе заболевают группами, то есть и учитель данного класса, и ребенок. С другой стороны, мы видим, что иногда это не коррелируется. То есть дети заболевают внутри семьи, и это никак не связано со школой. Мы не видим, что это главный источник опасности", - пояснила Головачева.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: