ERR в Армении: в Ереване надеются на прекращение огня в Нагорном Карабахе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: TASS/Scanpix

На фоне тяжелых боев в Нагорном Карабахе в столице Армении активно обсуждают возможность достижения договоренности хотя бы о временном прекращении огня.

В четверг под обстрелом вновь оказалась столица непризнанной республики Степанакерт и второй по величине город Карабаха - Шуши, сообщил корреспондент ERR из Еревана.

Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Франция и Россия, прилагает усилия для того, чтобы усадить противоборствующие стороны за стол переговоров. Цель - достичь если не мира, то хотя бы перемирия. В связи с этим в Ереване активно обсуждают возможность достижения договоренности хотя бы о временном прекращении огня.

"Будем надеяться. Подождем, посмотрим. Теоретически, конечно, это возможно, потому что слишком это все уже затянулось, эта агрессия против Арцаха и Армении. Так что, я думаю, что над этим работают очень много и международных организаций, и государства разные. Я думаю, что это в принципе возможно", - сказал политолог Сурен Саргсян.

Прямое включение из Еревана

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: