В Военном музее откроют выставку, посвященную новейшей истории Кайтселита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Мартин Андреллер, Карри Касс/mil.ee

Кайтселийт готовится отметить 30-летие с момента возрождения организации. В ближайшее время в Военном музее будет открыта экспозиция, посвященная новейшей истории Кайтселийта. Экспонаты для нее предоставят те, кто в начале 1990-х годов непосредственно участвовал в возрождении организации.

Сохранившаяся с довоенных времен парадная сабля Кайтселийта вскоре займет свое место в музее. Таких в Эстонии осталось всего несколько, передает "Актуальная камера".

Также в Военном музее можно увидеть листовку с призывом к советским солдатам не стрелять в собственный народ. Члены возрожденного в 1990 году Кайтселийта расклеивали их рядом с воинскими частями Советской армии.

"Конечно, риск был. Но Кайтселийт как-то должен был защитить народ. Если не мы - кто еще? Если все боялись бы, тогда ничего не было бы", - заявил полковник Кайтселийта Манивальд Казепыльд. 

В четверг съемочная группа "Актуальной камеры" вернула Кайтселийту каски и бронежилеты, которые одолжил майор Танель Рютман на время недавней командировки в Нагорный Карабах.

"Я сам участвовал в миссиях, в том числе вместе с журналистами. Так что выбора особо не было. Взял на себя риск, взял свою каску, каску своего коллеги, жилеты, к счастью, были – их использовали за пару дней до этого. Так что все организовали достаточно быстро", - рассказал начальник отдела коммуникаций Кайтселийта Танель Рютман.

Кто знает, может быть, эти каски и бронежилеты также попадут в Военный музей.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: