Бывший премьер-министр Таави Рыйвас уходит из политики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602767100000 | amCalendar}}
Фото: ERRSiim Lõvi /ERR

Член Рийгикогу от Партии реформ, бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что в конце года откажется от депутатского мандата и займется предпринимательской деятельностью.

Новые сферы деятельности Таави Рыйваса - помощь эстонским предприятиям на международной арене и привлечение зарубежных инвесторов в Эстонию.

В начале следующего года Рыйвас приступит к работе в фирме Auve Tech, которая занимается производством самоуправляемых автомобилей, а также будет сотрудничать со многими международными консультационными предприятиями и инвестиционными фондами.

"От души благодарен эстонскому народу за то, что у меня была возможность служить стране в трех правительствах и четырех составах Рийгикогу, - сказал Рыйвас - Сейчас чувствую, что в 41 год рано повторяться или начинать писать автобиографию. Правильнее будет попробовать себя в другой роли".

Рыйвас, который пополнил ряды реформистов в 1998 году, с 2012 по 2014 год работал министром социальных дел, был премьер-министром в двух правительствах с 2014 по 2016 год. Четыре раза подряд избирался в Рийгикогу (2007, 2011, 2015, 2019). Был председателем Партии реформ с 2014 по 2017 год.

Когда Рыйвас уйдет из парламента, то его, скорее всего, заменит уроженец Кохтла-Ярве, бывший мэр Раквере Марко Торм.

В интервью ERR Рыйвас сказал, что покидать партию не собирается, в правлении реформистов и в Таллиннском горсобрании он досидит до конца срока полномочий, а заново баллотироваться не будет.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: