Ханно Певкур не стал президентом Европейской конфедерации волейбола ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ханно Певкур.
Ханно Певкур. Автор: Siim Lõvi /ERR

На состоявшемся в Вене конгрессе Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) президентом на второй срок избран серб Александар Боричич.

На прошедших в пятницу выборах действующий глава ЕКВ получил 36 голосов. Его соперника, президента Эстонского союза волейбола и депутата Рийгикогу от Партии реформ Ханно Певкура, поддержали 19 представителей национальных федераций.

Боричич продолжит быть главой организации до 2024 года.

Изначально генеральная ассамблея организации должна была пройти в Москве, но из-за пандемии коронавируса мероприятия перенесли в Вену.

Если бы Певкура избрали президентом, то он ушел бы из эстонской политики. "Жизнь идет дальше. В понедельник будет заседание Рийгикогу, и я продолжу свою работу в качестве депутата", - прокомментировал Певкур.

Боричич возглавляет ЕКВ с 2015 года.

Сейчас Певкур - президент Эстонского волейбольного союза, вице-президент ЕКВ и член правления Международной федерации волейбола.

Певкур неоднократно избирался в Рийгикогу, где работает и сейчас. Был министром социальных дел, юстиции и внутренних дел, чуть больше года руководил Партией реформ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: