Сеэдер: высказывания Хельме надо сознательно игнорировать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Priit Mürk/ERR

Высказывания министра внутренних дел Марта Хельме являются частью его политической тактики, их следует игнорировать.

Об этом заявил ERR председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.

По его мнению, высказывания министра внутренних дел Марта Хельме не подходят министру и не достойны его должности.

"Я рекомендую не обращать внимания, потому что за этими словами и утверждениями ничего нет, они пустые. В Эстонии с правами человека все в порядке, никого не притесняют", - сказал Сеэдер.

По словам Сеэдера, речь идет о сознательной политической тактике EKRE привлечь внимание через противопоставление, и очень жаль, что оппозиция и СМИ присоединяются к этому.

"Если мы будем игнорировать такие заявления в течение длительного периода, то они исчезнут", - пояснил Сеэдер, добавив, что утверждения Хельме, вероятно, не преодолеют новостного порога в Германии.

На вопрос, рассматривал ли председатель Isamaa, как и лидеры оппозиции, возможность выражения вотума недоверия министру внутренних дел, Сеэдер ответил отрицательно.

В пятницу лидеры оппозиционных партий потребовали отставки министра внутренних дел Марта Хельме (EKRE) в связи с его интервью Deutsche Welle, в котором он нетолерантно высказался о сексуальных меньшинствах, сказав "пусть бегут в Швецию".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: