Правительственный кризис: коалиция продолжит поиск компромисса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi/ERR

Кабинет министров продолжит во вторник обсуждать пути выхода из правительственного кризиса, вызванного недавним заявлением главы МВД Марта Хельме о неодобрительном отношении к сексуальным меньшинствам.

На состоявшемся в понедельник заседании коалиционного совета согласия достигнуто не было. После заседания премьер-министр, лидер центристов Юри Ратас заявил, что ситуация внутри коалиции сложная, и это признают все партии, сообщили во вторник утренние теленовости ERR.

Ратас добавил, что стороны продолжают работу над поиском решения.

"Мы должны продолжить поиск решения - сегодня, завтра и так долго, покуда есть на то желание и воля. Сегодня, мне кажется, такое желание есть", - сказал премьер-министр. 

По словам министра финансов и председателя EKRE Мартина Хельме, в коалиции диаметрально противоположные взгляды на то, сказал ли министр внутренних дел Март Хельме что-то достойное осуждения.

"Из ничего заварили кашу! У меня, как и у вас, друзья-журналисты, есть свобода выражать свои мысли. В 45-й статье Конституции ясно сказано - цензуры нет. Нет и гомоцензуры!", - заявил Март Хельме.

Напряженность в коалиции возникла после высказывания Марта Хельме на тему геев в интервью Deutsche Welle, в котором политик высказался и о сексуальных меньшинствах, сказав "пусть они бегут в Швецию. Там на них смотрят вежливее, чем в Эстонии".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: