Ирландия первой из стран Евросоюза вводит новый локдаун ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: dmbosstone/Creative Commons

Правительство Ирландии ввело новые жесткие ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции.

В течение шести недель, с 21 октября по 1 декабря, жителей Ирландии обязали оставаться в пределах пяти километров от своих домов. Жители смогут выехать на большее расстояние, если им нужно на работу или в больницу. В других случаях за нарушение предусмотрен штраф, сообщил портал Meduza.

Людям, которые живут одни или воспитывают детей в одиночку, позволят объединяться с другими семьями. Кроме того, всем гражданам разрешат встречаться с представителями других домохозяйств, но только на открытом воздухе.

На три четверти будет сокращено количество выходящего на маршруты общественного транспорта.

Бары, рестораны и кафе смогут продавать еду и напитки только на вынос. Большинство магазинов будут закрыты, работу продолжат только те, что торгуют товарами первой необходимости. Численность участников свадеб и похорон будет ограничена.

Вместе с тем в Ирландии продолжат работу школы, детсады, строительные и производственные компании.

С 14 октября в Ирландии ежедневно регистрируют более 1000 новых случаев Covid-19, что близко к пиковому значению 10 апреля (1515 случаев за сутки), следует из данных университета Джонса Хопкинса.

По прогнозам, после шестинедельного локдауна в Ирландии число новых случаев к середине декабря сократится до 50-100 в день, без карантинных мер - останется на уровне 1000 случаев в сутки.

Всего в Ирландии вирус выявили у почти 51 000 человек, из них 1852 человека умерли, более 23 000 человек выздоровели.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: