Под вопросом: рождественский рынок в Таллинне может состояться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Многие работают и в праздники, но в таком случае им следует платить двойную зарплату.
Многие работают и в праздники, но в таком случае им следует платить двойную зарплату. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

Таллиннская горуправа ищет альтернативное решение, которое позволит провести в этом году Таллиннский рождественский рынок.

На прошлой неделе сообщили, что из-за риска заражения коронавирусом в этом году отменяется проведение традиционного рождественского рынка на Ратушной площади в Таллинне. Однако в среду стало известно, что ярмарка может состояться.

Поскольку организатор рождественского рынка в Таллинне, предприятие 5+ Capital OÜ, подал ходатайство о временной отмене концессионного договора по проведению рождественской ярмарки в этом году, город начал поиск альтернативного решения.

"Несмотря на то, что партнер города и организатор рождественского рынка выразил желание отказаться в этом году от традиционного мероприятия, город разработал на время Рождества более широкую концепцию и культурную программу, - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. – Празднование не ограничится одним лишь рождественским рынком на Ратушной площади".

Старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм отметила, что рождественская программа Старого города в этом году была разработана в сотрудничестве с разными организациями.

"Музеи и Ратуша ждут гостей, состоятся экскурсии, различные мастер-классы, рождественские представления и так далее", - сказала старейшина района Кесклинн.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: