На концерте Русского театра "С любимыми не расставайтесь" прозвучит и песня группы "Ленинград" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

30 октября в Русском театре Эстонии состоится премьера зимнего концерта "С любимыми не расставайтесь". В программе - песни разных эпох: с 50-х годов до нашего времени. Будет исполнена и композиция "Экспонат" группы "Ленинград".

"Была задача сделать какой-то легкий приятный вечер на фоне пандемии и других ужасов, которые творятся в мире. Чтобы зрители могли прийти и отдохнуть. Но так как комедий у нас в театре достаточно, решили сделать концерт. Мы споем, поговорим, поностальгируем. Концерт называется зимним, поскольку он будет идти только в холодное время. К февралю мы закроем этот проект. Посмотрим, может следующей зимой опять его откроем", - пояснил в программе "Кофе +" режиссер концерта Артём Гареев.

Будет живая музыка, на сцене пять музыкантов - Александр Жеделёв (гитара), Владимир Высоцкий (клавишные), Илмарс Приеде (бас), Михаил Никитин (барабаны) и Вячеслав Могилевцев (саксофон).

"Песня "Журчат ручьи" 50-х годов - это отправная точка концерта. И мы больше переделывали современные песни под ту эпоху. У нас эстрадно-джазовый коллектив. Теплый, аналоговый звук", - рассказал музыкальный руководитель театра Александр Жеделёв.

Ведущие концерта - Наталья Мурина и Александр Кучмезов. В программе, помимо песен, увлекательные и уютные истории о любви, о Таллинне, о времени, в котором прозвучала та или иная музыка.

В концерте участвуют артисты театра Лидия Головатая, Александр Домовой, Наталья Дымченко, Александр Жиленко, Екатерина Кордас, Виктор Марвин, Анна Сергеева, Анастасия Цубина, Лилия Шинкарёва и Елена Яковлева. На сцену выйдут и выпускники театральной студии Русского театра.

Актриса Анна Сергеева споет песню Земфиры "Небо Лондона". "Для меня Земфира - это абсолютный гений", - призналась Сергеева. "Земфира у нас решена просто под рояль", - добавил Жеделёв.

"Мы пройдем все эпохи. С момента зарождения Русского театра в 1948 году до нынешнего времени. Прозвучит, например, группа "Ленинград" - песня "Экспонат" ("На лабутенах") в цензурной версии. Будет и одна песня и не на русском языке. Эпоха 90-х будет представлена композицией из фильма "Грязные танцы", - отметил Гареев.

В таком составе исполнялась песня про лабутены в 2018 году. Автор: Русский театр

Песня "Экспонат" в исполнении актрис Анны Сергеевой, Натальи Дымченко и Анастасии Цубиной звучала со сцены Русского театра в конце 2018 года, когда был праздничный концерт, посвященный 70-летию театра.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: