Хельме и Сеэдер заявили о прогрессе в разрешении правительственного кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидеры партий правящей коалиции (слева направо): Мартин Хельме, Юри Ратас и Хелир-Валдор Сеэдер.)
Лидеры партий правящей коалиции (слева направо): Мартин Хельме, Юри Ратас и Хелир-Валдор Сеэдер.) Автор: Siim Lõvi/ERR

Лидеры коалиционных партий продолжают обсуждать правительственный кризис, начавшийся с заявлений министра внутренних дел Марта Хельме в интервью "Немецкой волне". Участники переговор отмечают наметившийся прогресс.

По словам участников переговоров, появилась надежда, что пути выхода из кризиса в итоге будут найдены, сообщают утренние новости ETV+. 

Выступая накануне поздно вечером в прямом эфире передачи Esimene Stuudio на телеканале ETV, лидер партии EKRE Мартин Хельме заявил, что все партнеры по коалиции решили сделать шаг назад и двигаться в направлении восстановления доверительного сотрудничества. 

Соглашается с такой оценкой и председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер. 

"Мы договорились, что снова встретимся в четверг и постараемся найти общий дух сотрудничества в отношении дальнейших действий. В среду тон дискуссии был очень конструктивным, и я осмелюсь сказать, что мы сможем восстановить эти доверительные отношения между тремя сторонами", - заявил Сеэдер.

Из-за того, что руководители коалиционных партий продолжат в четверг обсуждать политическую ситуацию, отменена традиционная пресс-конференция правительства.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: