Архитектурный конкурс на реконструкцию Батарейной тюрьмы выиграл проект "Небесная арка" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Архитектурный конкурс на реконструкцию внутренних дворов, стеклянных крыш и наружной территории Батарейной тюрьмы в Таллинне выиграл проект "Taevakaar" ("Небесная арка"), представленный архитектурным бюро Hayashi - Grossschmidt Arhitektuur (HGA).

В общей сложности на конкурс были представлены четыре работы, все из которых были выполнены на высоком профессиональном уровне, сообщила владеющая Батарейной тюрьмой компания US Real Estate.

"Батарейная тюрьма является объектом, привлекающим большой публичный интерес, и поставленное перед архитекторами задание было сложным и многогранным. Победившая работа была единственной, в которой удалось соединить в единое целое ментальную идею при помощи практических решений и смыслов", - сказал глава US Real Estate Урмас Сыырумаа.  

"Победившая работа выделялась в первую очередь хорошо продуманной целостной концепцией, а покрывающие большие внутренние дворы стеклянные крыши представляют из себя одновременно как чарующе простое и логичное, так и эффектное решение", - отметил строительный директор US Real Estate Тармо Похлак.

В Департаменте городского планирования Таллинна отметили, что предложенное в "Небесной арке" решение для наружной территории и прибрежного променада существенно улучшит связь людей с морем.

С представленными на конкурс работами можно ознакомиться во дворе Горжи Батарейной тюрьмы, доступ в который открыт ежедневно с 10 до 22 часов.

HGA выполнит проектировочные работы совместно с генеральным проектировщиком Батарейной тюрьмы Arhitekt 11. В сообщении US Real Estate отмечается, что реконструкция будет завершена в 2026 году, и уже начались переговоры с первыми заинтересованными арендаторами.

Между тем Урмас Сыырумаа, купивший у государства Батарейную тюрьму за 4,6 млн евро с условием привести ее в порядок к 2026 году, ранее сообщил, что в связи с экономическим кризисом проект реконструкции объекта может застопориться. Бизнесмен рассчитывает на получение льготного кредита от государства в размере нескольких десятков миллионов евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: