К запрету торговать алкоголем в барах после полуночи может добавиться и запрет на употребление ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Pixabay

Министерство экономики решило в дополнение к уже введенному запрету на продажу алкоголя в увеселительных заведениях после полуночи ограничить также и его употребление.

Разработанные министерством соответствующие поправки в законодательство были направлены на межведомственное согласование, сообщили в пятницу утренние теленовости ERR.

Чиновники посчитали, что нынешний запрет на ночную продажу алкоголя в барах и ночных клубах, действующий с полуночи до 10 утра, не работает, поскольку предприниматели нашли массу способов его обойти.

Например, до полуночи клиентам разрешают закупать спиртное в больших количествах или же в заведение пускают по дорогим билетам, в стоимость которых входит условно бесплатный алкоголь.

В связи с этим министерство предложило ограничить и употребление алкоголя в заведениях, где осуществляется продажа спиртного для употребления на месте.

Надзор за исполнение запрета планируется возложить на плечи местных самоуправлений и полиции.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: