Лучшими в сентябре стали футболист "Пайде" Мошников и наставник "Легиона" Белов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский
Нарвский "Транс" у себя дома выиграл таллиннского "Легиона" со счетом 2:0. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Полузащитник "Пайде" Сергей Мошников признан лучшим игроком чемпионата Эстонии по футболу в высшем дивизионе по итогам сентября. Денис Белов, возглавляющий столичный "Легион", стал лучшим тренером прошлого месяца.

Как сообщила пресс-служба Эстонского футбольного союза, поскольку клубы высшей лиги провели из-за еврокубков разное число встреч, то при выборе лучших учитывались и прошедшие в начале октября поединки.

Сергей Мошников помог "Пайде" в этот период обыграть "Тулевик" (4:1), "Калев" (4:1) и "Левадию" (1:0). В поединке с вильяндиским клубом 32-летний полузащитник забил два гола, а в матчах с "Калевом" и "Левадией" отметился результативными передачами.

Под руководством Дениса Белова "Легион" в четырех матчах одержал две победы при двух ничьих. Команда Белова обыграла дома "Транс" (2:1), поделила на выезде очки с "Курессааре" (2:2), в родных стенах одолела "Таммеку" (3:1), а затем в гостях сыграла вничью с "Нымме Калью" - 1:1.

"Легион" сейчас с 21 очком делит с нарвским "Трансом" седьмое-восьмое места. "Пайде", набравший 51 очко, занимает вторую позицию.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: