ЧЭ по футболу: "Легион" выиграл у "Калева" – 2:0 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603452000000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

В субботу, 24 октября, в матче 25-го тура чемпионата Эстонии по футболу встретились две таллиннские команды. "Легион" взял верх над "Калевом" со счетом 2:0.

На 30-й минуте Денис Внуков вывел "Легион" вперед. В начале второго тайма было три голевых момента у "Калева", но начеку оказался голкипер "Легиона" Павел Лондак. На 81-й минуте Никита Андреев удвоил преимущество "Легиона".

Ранее в сезоне "Легиону" не удавалось обыграть "Калев". Команды, у которых один и тот же домашний стадион - столичный "Кадриорг", провели два очных поединка. В начале июня "Калев" одержал победу со счетом 1:0, а в конце июня матч завершился нулевой ничьей.

В субботу прошел еще один матч 25-го тура. Тартуская "Таммека" в гостях обыграла вильяндиский "Тулевик" со счетом 1:0. Единственный гол на 74-й минуте забил Тристан Коскор. "Тулевик" завершал матч вдевятером - были удалены Мартин Аллик (на 81-й минуте) и Танель Ланг (82).

"Таммека" набрала 31 очко и поднялась на пятую позицию, гарантировав себе место в первой шестерке.

Занимающий седьмое место "Легион" набрал 24 очка и на пять баллов отстает от идущего шестым "Тулевика". "Калев" с 12 очками замыкает турнирную таблицу, уступая семь баллов находящемуся на девятой позиции ФК "Курессааре".

После 27-го тура шесть первых команд поведут борьбу за медали, а остальные четыре выяснят, кто покинет элитный дивизион.

Три поединка 25-го тура состоятся в воскресенье: "Транс" - "Левадия", "Курессааре" - "Флора", "Нымме Калью" - "Пайде".

Матч "Легион" - "Калев" на телеканале ETV+ комментировали футбольные эксперты Дмитрий Скиперский и Александр Пуштов.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: