Аркадий Попов: тесты на антитела неэффективны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир на канале ETV+ 26 октября, речь пойдет о средствах защиты от коронавирусной инфекции. Собравшиеся в студии министры, медики и просто неравнодушные жители нашей страны поспорят об эффективности разных мер по предотвращению пандемии.

Среди прочего речь пойдет о тестах на антитела. Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов считает, что тесты на антитела неэффективны.

"Делая этот тест, мы узнаем, что человек болел, – отметил доктор Попов. – Но мы не узнаем, что человек болеет (в данный момент – прим. ред.). Нас интересует, когда человек только-только начинает болеть, у которого минимальные симптомы или симптомы вообще отсутствуют".

Слова Попова вызвали большой ажиотаж в студии: нашлись и те, кто захотел с ним поспорить, и те, кто его поддержал.

Выпуск передачи "Своя правда" под названием "Маски-шоу" выйдет в эфир в понедельник, 26 октября, в 20:30 на канале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: