Получивший серьезную травму вратарь Андреас Вайкла покинул нарвский "Транс" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андреас Вайкла (в центре) начинал сезон в роли первого номера
Андреас Вайкла (в центре) начинал сезон в роли первого номера "Транса". Автор: Сергей Степанов/ERR

Получивший серьезную травму бедра футбольный вратарь Андреас Вайкла досрочно расторгнул контракт с нарвским "Трансом".

Об этом в воскресенье в беседе с корреспондентом rus.err.ee рассказал член правления "Транса" Игорь Сумарок, в феврале сыгравший ключевую роль в приглашении Андреаса Вайкла в нарвский клуб.

"Футболист получил тяжелую с точки зрения лечения травму - каждое падение на бедро приносило ему тяжелую боль. В начале сентября ему сделали первую операцию. За ней должна была последовать еще одна, а затем его ожидает период восстановления. В такой ситуации нам не было смысла продолжать сотрудничество. В результате в начале октября контракт был расторгнут по взаимному согласию сторон", - сказал Игорь Сумарок.

"Приглашение Вайкла точно не было ошибкой. Он не зря приехал в Эстонию. Просто так неудачно получилось с этой травмой, которая начала влиять на его игру в еще в мае. В июле он проходил различные исследования, в августе стало понятно, в чем проблема, а в сентябре перенес операцию", - добавил член правления "Транса".

"Считаю, что конкуренция с Андреасом Вайкла помогла раскрыться Алексею Матросову, который по ходу сезона стал нашим первым номером. Если бы этой конкуренции не было, то Матросов вряд ли бы добился такого прогресса в игре. На сегодня он идет из лучших вратарей нашей лиги. Благодаря его игре начались разговоры о том, что Матросова следовало бы привлечь и в сборную Эстонии", - заключил Игорь Сумарок.

Последний матч за "Транс" Андреас Вайкла провел 27 июня, когда нарвитяне со счетом 4:4 дома сыграли с "Левадией". После этого он оказался на скамейке запасных, а с 11 июля перестал попадать и в заявку на игры.

Всего за "Транс" Вайкла провел 10 матчей - 8 в чемпионате, 2 - в Кубке Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: