Тюйр: ультиматум Тихановской - это и сила, и слабость одновременно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Оппозиционный политик Светлана Тихановская объявила, что в случае, если президент Белоруссии Александр Лукашенко добровольно к 25 октября не сложит с себя полномочия главы государства, то в понедельник в стране начнется национальная забастовка всех предприятий и блокировка всех дорог.

"Относительно ультиматума Тихановской я могу сказать только одно: то, как она его выставила, это не сработает. Люди не готовы к забастовкам. Подготовительная работа была достаточно слабой, многим людям будет просто нечего есть, если они уйдут бастовать. После коронакризиса и экономических проблем у большинства белорусских семей не осталось запасов. И как они без запасов они будут идти на забастовку?" - сказал в интервью "Актуальной камере" белорусский политический активист Андрей Обозов.

Политолог Кармо Тюйр считает, что ультиматум лидера белорусской оппозиции - это и сила, и слабость одновременно. А также шанс не дать протестному движению сойти на нет.

"Язык ультиматумов кажется правильным методом, т.к это язык силы, и кажется, что мягкие убеждения на Лукашенко не работают. Но в то же время в такой риторике кроется и слабость. Если слова не подкреплены реальными делами и рычагами, то это делает все требования пустыми. Увы, мы пока не знаем, контролирует ли Тихановская поведение оппозиции, будут ли общие забастовки. Но и отступиться было бы совсем неправильно. Так что оппозиции остаётся только усилить давление на нынешнюю власть", - рассказал Тюйр.

В воскресенье требования Тихановской выполнены не были и на акцию протеста "Народный ультиматум" вышли десятки тысяч человек. По Белоруссии снова прокатилась волна задержаний, силовики применяют по отношению к митингующим спецсредства.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: