Кийк рассказал о подвижках в переговорах по оплате компенсации больничных листов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танель Кийк.
Танель Кийк. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Правительство продолжает обсуждать изменение нынешней системы оплаты компенсации по больничному листу. По словам министра социальных дел Танеля Кийка, профсоюзы и работодатели поддерживают предложенную министерством схему.

"Мы договорились с профсоюзами и работодателями о том, что ответственность за первый день заболевания будет возложена на человека, оплачивать лечение со второго по пятый день - то есть до четырех дней - станет работодатель, а с шестого дня заболевания и далее возмещать расходы будет Больничная касса. Для самого работника это будет означать, что его собственная ответственность уменьшится с нынешних трех до одного дня", - рассказал Танель Кийк в интервью "Актуальной камере".

По словам Кийка, правительство продолжит обсуждать эту тему в четверг.

Ранее работодатели предложенный вариант Кийком не поддерживали.

В настоящее время с 4-го по 8-й день заболевания компенсацию по болезни платит работодатель в размере 70% от средней зарплаты работника за шесть месяцев, с 9-го дня эта обязанность возложена на Больничную кассу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: