Põhjarannik: EKRE хочет оставить ERR без денег на строительство нового теледома

Архитектурный конкурс на строительство нового теледома выиграл проект
Архитектурный конкурс на строительство нового теледома выиграл проект "Зеленое полотно" бюро Kadarik Tüür Arhitektid. Автор: Kadarik Tüür Arhitektid

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) хочет оставить Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) без 22 млн евро, предусмотренных на строительство нового теледома, о чем в августе прошлого года договорились участники коалиции.

Вице-председатель EKRE и министр внутренних дел Март Хельме сказал во вторник в Йыхви, что партия предложила не выделять эти деньги ERR, сославшись на пропагандистскую деятельность национального телерадиовещания, сообщает Põhjarannik.

Хельме назвал сотрудников ERR "так называемыми журналистами-пропагандистами", которые убеждены в своей неприкасаемости.

"Однако они не являются неприкасаемыми. Мы предложили, что просто заберем у них деньги. У нас дефицит госбюджета... Они хотят получить 22 млн евро на строительство нового здания. Мы не дадим эти деньги", - сказал он на организованной EKRE встрече "Диалог с народом" в Йыхви.

После этого в зале раздался голос: "Вы уже пообещали это!"

Хельме отметил, что тогда они не смогли договориться с партнерами по коалиции, а теперь - другая ситуация. "Теперь мы заново хотим выступить с этим. Это как сварить лягушку - сразу не получится, но если долго, постепенно повышая температуру, то можно", - сказал он.

Подробнее читайте в статье Põhjarannik.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: