Пыллуаас: за расколом общества стоит Закон о сожительстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хенн Пыллуаас.
Хенн Пыллуаас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Спикер Рийгикогу, вице-председатель Консервативной народной партии (EKR) Хенн Пыллуаас заявил, что разделение общества началось еще шесть лет назад с продавливания реформистами и социал-демократами Закона о сожительстве.

"В 2014–2015 годах, когда усилиями реформистов и соцдемов Закон о сожительстве был продавлен вопреки воле большинства общества, и начался раскол общества, а к сегодняшнему дню ситуация является довольно радикальной. Сегодня уже "зеленые" и "Эстония 200" собирают подписи под петицией, чтобы полностью разрушить институт брака", - заявил Пыллууас поздно вечером в четверг в прямом эфире передачи "Первая студия" на телеканале ETV.

"Сегодня из-за всего этого мы оказались в ситуации, когда необходимо встать на защиту семьи. В ситуации, когда эмоции накалились до предела, а общество действительно разделилось по этому вопросу, следует позволить людям решить, в каком направлении мы будем двигаться в будущем", - добавил Хенн Пыллуаас.

Пыллуаас убежден, что весенний референдум определит брак  как союз между мужчиной и женщиной. 

"Если мы посмотрим на опросы, то большинство людей выступают за то, чтобы брак продолжил бы оставаться союзом между мужчиной и женщиной. Я не думаю, что даже самая жесткая и самая масштабная кампания по промыванию мозгов может это изменить", - сказал он.

Спикер Рийгикогу также не верит, что попытки оппозиции превратить референдум в вотум недоверия нынешней власти будут реализованы.

Если на референдуме будет решено, что брак - это союз мужчины и женщины, то, по мнению спикера, этого должно быть достаточно для внесения поправок в Конституцию. 

Пыллуаас подтвердил, что EKRE не против однополых отношений, но партия не считает целесообразным предоставлять в таком случае кому-либо особые права. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: