Центристы Ида-Вирумаа проголосовали за исключение из партии Мартина Репинского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604076360000 | amCalendar}}

В пятницу, 30 октября, правление округа Центристской партии в Ида-Вирумаа приняло решение ходатайствовать перед центральным правлением партии об исключении депутата Рийгикогу Мартина Репинского из рядов организации.

Председатель окружной организации центристов Ида-Вирумаа Марек Кулламяги сообщил ERR, что за предложение об исключении Репинского из партии высказались шесть человек, один был против.

Окончательное решение об исключении Репинского принимает правление партии. Однако, по словам Кулламяги, правление может встать на сторону Репинского и оставить его в партии.

"Руководство нашей окружной организации сделало максимально то, что может быть сделано по уставу. Теперь мяч находится в Таллинне. Будет он исключен или нет, это теперь зависит не от нас", - сказал Кулламяги, по словам которого, репутация Центристской партии в Ида-Вирумаа из-за действий Репинского очень сильно страдает.

"Учитывая, что скоро Центристская партия должна будет пойти на (местные) выборы. Дела Центристской партии будет решать местное правление, а не какие-либо персонажи, поддерживаемые Таллинном", - отметил Кулламяги.

По его словам, Репинский в Ида-Вирумаа отстаивает интересы не Центристской партии, а свои личные интересы.

Ранее в интервью rus.err.ee Кулламяги сказал, что Репинский был избран в парламент, чтобы представлять интересы жителей уезда. "Но вместо этого мы видим, что он организует революции в Йыхви", - сказал Кулламяги. По его словам, это манипулятор с культом личности, который считает, что руководить Йыхви может только он один. В издаваемой за деньги Николая Осипенко газете "Панорама" постоянно печатаются статьи, рассказывающие, что все инвестиции в Йыхви поступают только благодаря ему лично, что вся волость держится только на нем. Возникает ощущение, что Йыхви не нужны ни волостное собрание, ни управа - Репинский может справиться со всем в одиночку".

Кулламяги напомнил, что в июне этого года депутатов Йыхвиского волостного собрания Артура Сепперна и Эдуарда Эаста, также входивших в правление отделение Центристской партии в Йыхви,  исключили из партии лишь благодаря влиянию Мартина Репинского.

"Здесь Репинский нарушил партийный устав. Вопрос об их исключении должен был решать наш округ, а не центральное правление партии".

Недоволен Кулламяги и тем, что Репинский не просил у правления округа Центристской партии в Ида-Вирумаа разрешения на формирование новой коалиции в Йыхви. 

"Мы насчитали 13 пунктов нарушений устава партийного кодекса этики. Репинский вообще живет не по уставу, а по каким-то своим личным понятиям. Он игнорирует и решения округа, что вообще-то является для него обязательным к исполнению. По сути уже почти два года он по сути живет под крышей таллиннского правления Центристской партии. На наши вопросы он отвечал в духе, мол, я не понимаю в чем меня обвиняют", - сказал Кулламяги.

"В правлении округа Центристской партии в Ида-Вирумаа сейчас нет ни одного человека, который поддерживал бы Репинского. Да, найдутся те, кто воздержатся, поскольку не захотят с ним ругаться, но совершенно точно, что из 11 человек его действия никто не одобряет. 30 октября мы на собрании примем соответствующее ходатайство, а 2 или 3 ноября оно уже будет на столе правления в Таллинне", - заключил Марек Кулламяги.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: