KinoFF покажет в Нарве, Йыхви и Кохтла-Ярве авторские работы и новинки российского кино ({{contentCtrl.commentsTotal}})

KinoFF.
KinoFF. Автор: Анастасия Волкова/KinoFF

С 13 по 29 ноября в Нарве, Йыхви и Кохтла-Ярве пройдет фестиваль современного российского кино KinoFF.

Кинофестиваль пройдет в Ида-Вирумаа во второй раз, а в его программу войдут главные новинки российского кино, заявившие о себе на "Кинотавре" и Венецианском фестивале, а также авторские работы и киноленты, которые должны в ближайшем времени выйти в широкий прокат.

Также в рамках спецпоказов пройдут премьеры эстонских фильмов, в отдельной программе фестиваля представлены фильмы виртуальной реальности и подпрограмма OBJEKTiCon (программа комиксов и косплея).

В основную программу фестиваля KinoFF 2020 входят следующие фильмы:

"Ключ времени", Россия, 2020, режиссер Алексей Тельнов.

Петербург — город полный мистических тайн и легенд. Одной из таких легенд станет история девочки Ксюши. Попадая в приемную семью и, казалось бы, обретая долгожданное счастье семейной жизни, она понимает, что может все это потерять в один миг. Её родители подвергаются опасности, о которой сами ничего не подозревают. За ними охотятся темные силы потустороннего Петербурга, и только Ксюша со своим таинственным другом Парамоном смогут остановить злодеев и запустить часы на Петропавловской крепости.

В ролях: Ксения Алексеева, Павел Трубинер, Любовь Толкалина, Артем Ткаченко, Марина Казанкова, Оксана Базилевич, Анатолий Кондюбов, Екатерина Байгозина.

"Скажи ей", Россия, 2020, режиссер Александр Молочников.

 Как быть сыну, родители которого каждый день задают вопрос, кого он любит больше? Маму или папу? Как быть маме, если она безумно любит сына, но обстоятельства вынуждают отнять ребенка у его отца? Как быть папе, если его сына увозят в Америку навсегда, а он не представляет своей жизни без него? ⠀ Это история о выборе. Родитель, решая за ребенка, чаще делает так, как удобно ему. Ребенок соглашается, боясь причинить родителю боль, но пройдет время, он созреет и в какой-то момент обязательно решит сам. Только родителю от этого будет намного больнее.

В ролях: Светлана Ходченкова, Артём Быстров, Кай Гетц, Вольфганг Черни, Алексей Серебряков, Марина Игнатова, Игорь Черневич, Ирина Розанова.

"Маша", Россия, 2020, режиссер Анастасия Пальчикова.

13-летняя Маша растет между боксерским рингом и улицей. Парни, которые убивают и грабят, – ее друзья. В 90-е их ненавидит весь город, но для Маши они лучшие люди в мире, которые любят и защищают ее. Она поет им джаз и мечтает стать певицей. Однажды Маша узнает, кто они на самом деле, что они сделали с ее жизнью и семьей. Повзрослев, она уезжает из маленького города в Москву, пытаясь оторваться от прошлого. Но оно все равно догонит ее, и Маше придется вернуться назад, туда, где прошло ее детство.

В ролях: Полина Гухман, Максим Суханов, Анна Чиповская, Александр Мизев, Ольга Гулевич, Максим Сапрыкин, Ирис Лебедева, Сергей Походаев, Илья Кожин.

"До свидания, Советский Союз!", Финляндия, Эстония, 2020, режиссер Лаури Рандла.

Мама-одиночка Йоханнеса – студентка. В то время, как она общается с хиппи и участвует в протестах против войны в Афганистане, его воспитывают бабушка с дедушкой. Йоханнес по уши влюбляется в одноклассницу Веру, дерется, получает наказание… а на фоне рушится империя, которая казалось вечной. Красочная жизнь ингерманландской семьи в последние годы советской Эстонии.

В ролях: Никлас Кузьмичев, Ника Саволайнен, Юлле Кальюсте, Тыну Оя, Пяэру Оя, Екатерина Новоселова, Элене Бараташвили, Дима Беспалов, Анне Реэманн, Лийна Тенносаар, Пирет Крумм и Виктор Ланберг.

"Конференция", Россия, Эстония, Италия, Великобритания, 2020, режиссер Иван И. Твердовский

После 17 лет тихой монастырской жизни Наталья по благословению приезжает в Москву на проведение вечера памяти жертв страшной трагедии, произошедшей в Театральном центре на Дубровке 23–26 октября 2002 года. Наталья была ее свидетелем. Вспоминая жертв и хронологию событий, Наталья вспоминает страшные подробности своей истории и роковую ошибку, перечеркнувшую всю ее дальнейшую жизнь. Сумеет ли Наталья заслужить прощение собственной дочери? 

В ролях: Наталья Павленкова, Ольга Лапшина, Ксения Зуева, Олег Феоктистов, Ян Цапник, Александр Семчев.

"Цой", Россия, Латвия, 2020, режиссер Алексей Учитель.

Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался "Москвич" Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней.

В ролях: Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Надежда Калеганова, Илья Дель, Игорь Верник, Маша Пересильд, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Виталий Коваленко.

"Дорогие товарищи!", Россия, 2020, режиссер Андрей Кончаловский.

"Дорогие товарищи!" — фильм режиссера Андрея Кончаловского о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Тогда погибли более 25 человек, более 85 были ранены. Семерых участников демонстрации приговорили к расстрелу, более ста получили по десять лет тюрьмы. Несколько десятилетий информация о разгоне демонстрации в Новочеркасске была засекречена.

В главной роли — Юлия Высоцкая.

"Земля Эльзы", Россия, 2020, режиссер Юлия Колесник.

Двое встретились и полюбили друг друга. Казалось бы, что тут такого - обычное дело. Но все родные и знакомые объявили войну этой любви. Лишь потому, что героям этой истории – за 70. По мнению окружающих, любовь географа на пенсии Леонида и этнической немки Эльзы, ни разу не бывавшей за пределами своей деревушки, неприлична, неудобна, а вдобавок угрожает материальному благополучию их детей и внуков. Ведь Эльза и Леонид мало того, что не скрывают свою любовь, они собираются пожениться, продать квартиру и дом и отправиться путешествовать. Они хотят открыть свою землю – Землю Эльзы.

Фильм был снят по одноименной пьесе уральского драматурга Ярославы Пулинович.

В ролях: Ирина Печерникова, Вениамин Смехов, Анна Уколова, Сергей Епишев, Любовь Константинова, Владимир Горюшин, Максим Битюков.

"Нос, или Заговор "не таких"", Россия, 2020, режиссер Андрей Хржановский.

В основе фильма – два величайших творения русского гения: повесть Николая Гоголя "Нос" и опера "Нос", которую создал в 1930 г. композитор Дмитрий Шостакович. Фильм посвящен пионерам, новаторам в искусстве. Людям, которые опережали свое время.  И, что самое главное, имели бесстрашие идти против течения.  Ценой собственного благополучия, а зачастую и жизни.

"Русская смерть", Россия, 2020, режиссер Владимир Мирзоев.

Сестры Надя и Валя остались одни в этом мире и утратили всякую надежду на лучшую жизнь. Они всеми силами пытаются предотвратить нервный срыв и снова начать дышать полной грудью.

В ролях: Евгения Соляных, Надежда Игошина, Евгений Цыганов.

"Северная охота", Россия, Казахстан, 2020, режиссер Алексей Егоров.

"Анкета", Эстония, 2020, режиссер Алена Суржикова.

За основу фильма "Анкета" был взят класс Суржиковой в 12-й школе в Ласнамяэ. "Много лет спустя кто-то живет в Камбодже, кто-то в России, кто-то в Швеции и Финляндии. Я ищу своих одноклассников, с которыми у нас было одинаковое прошлое, но теперь очень разное настоящее", - рассказала кинодокументалист.

"Жертва", Эстония, 2020, режиссер Наталья Маченене.

По словам задействованной в картине актрисы Анастасии Пылаевой, это история про женщину, которая живет с мужем и, наверное, хочет счастья. "Но не может уйти. Не может сделать шаг. Не может решиться. Это ведь очень трудно - на что-то решиться. Наверное, про эту борьбу Наталья и хотела снять фильм. Почему мы все-таки остаемся и ничего не можем сделать?" - рассказала Пылаева.

В ролях Анастасия Пылаева и Артем Гареев.

"Вмешательство", Россия 2020, режиссер Ксения Зуева.

Маша — молодая девушка с окраины, из крайне неблагополучной семьи. Она существует в своей реальности, где заботится о бабушке и младшем брате, мечтает о семье со своим молодым человеком, мучительно нуждается в тепле, любви и заботе. Она живет и ничего не знает о своем тяжелом заболевании. Ее жизнь круто меняется после встречи с Матвеем Сергеевичем, кардиохирургом, спасшим ей жизнь.

В ролях: Анна Чиповская, Андрис Кейшс, Павел Попов, Ксения Раппопорт.

Программа в культурном центре Кохтла-Ярве:

Программа в культурном центре Кохтла-Ярве:

Пятница, 13.11.2020
12:00 "Ключ времени"
19:00 "Дорогие товарищи!"

Суббота, 14.11.2020
11:00 "Северная охота"
14:00 "Скажи ей"
16:30 "Русская смерть"
19:00 "Цой"

Воскресенье, 15.11.2020
13:00 "Жертва"
13:00 "Земля Эльзы"
16:00 "Маша"
18:30 "Вмешательство"

Программа в кинотеатре Apollo в Нарве:

Пятница, 20.11.2020
19:00 "Маша"

Cуббота, 21.11.2020
11:30 "Анкета"
14:30 "Земля Эльзы"
17:00 "Цой"
19:00 "Дорогие товарищи!"

Воскресенье, 22.11.2020
11:30 "До свидания, Советский Союз!"
14:30 "Жертва"
14:30 "Скажи ей"
18:00 "Вмешательство"

Программа в кинотеатре Amadeus в Йыхви:

Пятница, 27.11.2020
12:00 "Анкета"
19:00 "Земля Эльзы"

Суббота, 28.11.2020
12:00 "Конференция"
15:00 "Скажи ей"
18:00 "Вмешательство"

Воскресенье, 29.11.2020
13:00 "Жертва"
13:00 "Северная охота"
15:30 "Русская смерть"
18:00 "Нос, или Заговор "не таких""

Фестиваль KinoFF организует Таллиннский кинофестиваль "Темные ночи".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: