ФОТО: премию Конрада Мяги за 2020 год вручили художнице Малль Парис ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонская художница Малль Парис получила премию Конрада Мяги в размере 3200 евро. Торжественное вручение награды состоялось во вторник, 3 ноября, в Таллиннском доме искусства.

Малль Парис стала лауреатом премии за самобытный концептуальный язык живописи.

Парис (род. 1954) окончила отделение живописи Эстонского государственного художественного института в 1984 году. С 1981-го участвует в выставках. Член Союза художников Эстонии, Союза живописцев Эстонии и Общества акварелистов.

С 20 декабря 2019 года по 9 февраля 2020 года в Таллиннском доме искусства прошла выставка "Сестры" (Õed), на которой было представлены работы Парис и Эдит Карлсон.

В этом году на премию также претендовали Маури Гросс, Мирьям Хинн, Михкель Илус, Андо Кесккюла и Андрес Хярм, Каарел и Мари Курисмаа, Мара Лютюк, Юссь Пихо, Яне Ремм, Тийна Тамметалу, Хелле Вахерсалу.

В жюри премии входили Тийт Ребане и Яан Элен из Союза живописцев Эстонии, Анне Пармасто и Мари Валликиви из фонда "Капитал культуры", а также Вано Аллсалу и Элин Кард из Союза художников Эстонии.

Премия Конрада Мяги вручается с 1979 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: