Московские эксперты: победа Байдена сулит России новые проблемы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В России также внимательно следят за президентскими выборами в США. Принято считать, что Москве легче работать с президентом-республиканцем, чем с демократом, но в сегодняшних условиях этот подход уже не столь актуален.

С точки зрения Москвы, Трамп - это знакомое зло, а Байден - незнакомое. Выбор тут очевиден, сообщает "Актуальная камера".

"Трамп более удобен для Москвы как предсказуемый кандидат. Четыре года Москва с ним как-то сотрудничала. За это время он показал себя как человек, с которым теоретически можно было бы договориться, если бы отношения двух стран не были такими тяжелыми. Понятные проблемы ожидают в дальнейшем с продлением договоров по ракетам, но это предсказуемо и понятно для Москвы", - прокомментировал ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

Победа Байдена сулит России новые проблемы.

"Победа Байдена сложнее, потому что это может означать новые санкции, а также возобновление разговоров про соблюдение свободы слова и демократических свобод в России. От Байдена можно ждать проблем по всему внешнеполитическому контуру США, а это проблемы и в Сирии, и в Ливии, и везде, где Кремль считает для себя важным и принципиальным вмешиваться", - заявил ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

В то же время итог нынешних выборов вряд ли окажет существенное влияние на отношения Москвы и Вашингтона.

"Существует консенсус, что Россия является угрозой западному миру и Соединенным Штатам Америки. Какая разница, демократы или республиканцы сидят в Белом доме? Это не имеет совершенно никакого значения, потому что и те, и другие движутся в рамках этого консенсуса", - отметил политолог Глеб Кузнецов.

Но главная угроза миру сейчас – это, конечно, коронавирус. Возможная победа Дональда Трампа в этом смысле – сигнал всем мировым политикам.

"Происходящее – это большой привет европейским и мировым политикам, которые ставят на карантин. Некоторые даже утверждают, что социологические опросы их поддерживают в этой ставке. Оказывается, что народ крупнейшей страны мира к этим карантинам относится не так, как говорят социологи, и склонен поддерживать ковидоскептиков во всех их проявлениях и политической проповедях", - подытожил Кузнецов.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: