ERR в США: на выяснение окончательных результатов выборов могут уйти месяцы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Maria-Ann Rohemäe/ERR

Первоначальный результат прошедших 3 ноября президентских выборов в США может выясниться в течение двух дней, но для установления окончательных результатов могут потребоваться месяцы.

Об этом сообщила вашингтонский корреспондент ERR Мария-Анн Рохемяэ в интервью "Актуальной камере".

Разница в количестве голосов, полученных на выборах Джозефом Байденом и Дональдом Трампом, в нескольких штатах настолько мала, что оба кандидата могут потребовать пересчета бюллетеней. Трамп уже пообещал сделать это в штате Висконсин, поскольку отрыв Байдена там составляет менее 1%.

"Нас может ждать впереди длинный и извилистый путь до того, как мы узнаем, кто станет следующим президентом США и пока следующий президент сможет принести присягу", - сказала Рохемяэ.

Ряд прогнозов ошибочно предрекали уверенную победу Байдена, но это само по себе не означает, что опросы вводили людей в заблуждение. "Опросы надо воспринимать с известными оговорками - когда они были проведены и в каком направлении они движутся", - отметила Рохемяэ.

К утру 5 ноября в фавориты гонки выдвинулся Джозеф Байден: по прогнозу телекомпании CNN, кандидат от Демократической партии обеспечил себе 253 места в коллегии выборщиков против 213 мест у Дональда Трампа. На выборах победит кандидат, который получит не менее 270 мест в коллегии выборщиков.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: