Убытки Tallink в третьем квартале составили 24 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Чистый убыток эстонского судоходного концерна Tallink Grupp в июле-сентябре текущего года составил 23,9 млн евро, а с начала года убытки превысили 80 млн евро.

Согласно опубликованному в четверг квартальному финансовому отчету концерна, выручка Tallink в указанный период сократилась на 50% до 143,7 млн евро, при этом доходы от продажи билетов в годовом сравнении упали на 59%, а от продажи гостиничных услуг - на 73%.

Чистый убыток за третий квартал, который в обычных условиях является самым прибыльным для компании, составил 23,9 млн евро (по сравнению с прибылью в 54,6 млн евро в третьем квартале 2019 года).

Совокупный убыток за первые девять месяцев текущего года достиг 81,5 млн евро при падении выручки на 50% до 363,6 млн евро. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) сократилась со 137,7 млн евро в 2019 году до 6,9 млн евро в текущем году.

В отчете Tallink отмечается, что деятельность концерна в июле-сентябре была направлена на обеспечение долгосрочной финансовой устойчивости предприятия. Предпринятые меры включали в себя реорганизацию деятельности и получение первого транша в размере 40 млн евро из предоставленного государством кредита.

"Третий квартал этого года года был для нас временем подъемов и спадов. Мы начали квартал с большим оптимизмом, инициируя новые судоходные линии, действия и планы в надежде хотя бы частично восстановиться, но закончили почти там же, где начинали в первом квартале этого года", - сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

Концерн больше не рассчитывает закончить 2020 год с прибылью.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: